
Тефтели из креветок
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
289 ккал
Белки
49.8 грамм
Жиры
7.1 грамм
Углеводы
6.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКреветки
500 г
Куриное яйцо
1 штука
Крахмал
10 г
Томатный соус
20 г
Глютамат натрия
0,1 чайных ложек
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Мясо креветок посолить, выложить на кухонную доску и нарубить на мелкие кусочки — величиной с рисовое зернышко.
2. Переложить на тарелку, добавить взбитое яйцо, крахмал, глютамат натрия и хорошо перемешать.
3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло до 140 градусов (не следует разогревать его очень сильно, иначе из креветочной массы выпарится вода и тефтели станут грубыми).
4. Сформовать из подготовленной массы тефтели весом примерно по 25 грамм (должно получиться приблизительно 20 штук), опустить их в горячее масло и, помешивая, жарить 2–3 минуты до золотисто-желтого цвета, после чего выложить на тарелку.
5. Подать к столу вместе с томатным соусом, молотым жгучим перцем и солью — в них обмакивают тефтели.
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».