Тажин из ягненка с овощами

Тажин из ягненка с овощами

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
425 ккал
Белки
30.2 грамм
Жиры
23.9 грамм
Углеводы
24.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Картофель
2 штуки
Морковь
1 штука
Белый лук
1 штука
Молотый тмин
1 чайная ложка
Томатный соус пассата
4 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Разогреть 4 ст. л. масла в тажине, обжарить измельченные лук и чеснок в течение 2–3 минут, постоянно помешивая, добавить мясо и продолжать обжаривать.

2. Добавить нарезанную кружочками морковь и стебель сельдерея, пассату, тмин, посолить, поперчить. Влить 100 мл бульона, накрыть крышкой и продолжать готовить на медленном огне приблизительно 1 час 20 минут, добавляя бульон по необходимости.

3. Тем временем почистить картофель, нарезать кубиками, добавить в тажин и готовить следующие 15 минут. Добавить горох (если он замороженный, предварительно бланшировать в соленой воде в течение 4 минут). Готовить еще 5 минут. Посолить и поперчить, если необходимо. Подавать к столу с кускусом.