
Тартифлет
4.6
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
703 ккал
Белки
27.5 грамм
Жиры
55.7 грамм
Углеводы
23.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийРепчатый лук
1 штука
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Соль
½ столовые ложки
Сыр
200 г
Чеснок
3 зубчика
Картофель
5 штук
Бекон
300 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сливки 20%-ные
200 мл
Молотый мускатный орех
1 чайная ложка
Инструкция приготовления45 минут
1. Бекон с луком и чесноком мелко нарезать и поджарить.
2. Нарезать картофель ломтиками толщиной 2–3 мм и отварить минуты две в подсоленной воде. Вынуть и посыпать мускатным орехом и перцем.
3. Теперь собрать в форму с высокими бортиками. Слои: картофель, бекон, сыр (побольше), картофель, бекон, сыр.
4. Залить теплыми сливками и отправить в духовку. Проверить готовность можно ножом — если картофель мягкий, можно вынимать.