
Тартар с лососем с водным крессом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
115 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
6.8 грамм
Углеводы
3.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМед
1 столовая ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Зеленый лук
2 штуки
Соевый соус
2 столовые ложки
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Филе лосося
360 г
Свежая кинза (кориандр)
1 пучок
Зеленый перец чили
1 штука
Водяной кресс
1 пучок
Свежий имбирь
1 столовая ложка
Крем-фреш
2 столовые ложки
Свежевыжатый сок лайма
¼ стакана
Инструкция приготовления20 минут
1. Нарежьте лосось мелкими кубиками. Положите в тарелку, накройте пленкой и поставьте в холодильник.
2. В тарелке смешайте мед с соком лайма, соевым соусом и кунжутным маслом. Перед подачей аккуратно смешайте заправку с лососем и зеленым луком, имбирем и чили.
3. В тарелке смешайте крем-фаше с 2 ст. л. воды и лимонным соком. Приправьте солью и перцем. Положите листья водного кресса и полейте заправкой из крем-фаше. Приправьте кориандром и подавайте с соусом тартар.