Тартар из лосося с пюре из авокадо и редисом

Тартар из лосося с пюре из авокадо и редисом

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
213 ккал
Белки
14.2 грамм
Жиры
13.8 грамм
Углеводы
7.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Инструкция приготовления20 минут

1. Мякоть авокадо выложить в блендер, добавить мирин, лимонный сок, зеленый лук. Измельчить до состояния пюре. Попробовать — и добавить соль и перец по вкусу.

2. Через поварское кольцо выложить пюре в центр тарелки, в которой будете подавать блюдо.

3. Мякоть лосося нарезать мелкими кубиками, выложить сверху на «подушку» из авокадо.

4. Редис очень тонко нарезать кружочками (удобно это делать с помощью специальной терки), выложить в ледяную воду, затем откинуть на сложенное вдвое бумажное полотенце, чтобы обсушить.

5. Тартар на подушке из авокадо полить соевым соусом и украсить «лепестками» редиса.

Рецепт от шеф-повара Глена Баллиса, из меню ресторана Magura Asian Bistro.