Тартар из лосося с пюре из авокадо и редисом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
213 ккал
Белки
14.2 грамм
Жиры
13.8 грамм
Углеводы
7.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияИнструкция приготовления20 минут
1. Мякоть авокадо выложить в блендер, добавить мирин, лимонный сок, зеленый лук. Измельчить до состояния пюре. Попробовать — и добавить соль и перец по вкусу.
2. Через поварское кольцо выложить пюре в центр тарелки, в которой будете подавать блюдо.
3. Мякоть лосося нарезать мелкими кубиками, выложить сверху на «подушку» из авокадо.
4. Редис очень тонко нарезать кружочками (удобно это делать с помощью специальной терки), выложить в ледяную воду, затем откинуть на сложенное вдвое бумажное полотенце, чтобы обсушить.
5. Тартар на подушке из авокадо полить соевым соусом и украсить «лепестками» редиса.
Рецепт от шеф-повара Глена Баллиса, из меню ресторана Magura Asian Bistro.