
Тартар из говядины с желтком
3.3
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
398 ккал
Белки
21.3 грамм
Жиры
33.3 грамм
Углеводы
3.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Петрушка
1 г
Яичный желток
4 штуки
Красный лук
10 г
Кетчуп
50 г
Кервель
по вкусу
Говяжья вырезка
400 г
Корнишоны
10 г
TABASCO®
4 мл
Инструкция приготовления20 минут
1. Приготовить соус для тартара: в миске смешать растительное масло, кетчуп, табаско, вустерширский соус.
2. Говядину, корнишоны и красный лук нарезать мелкими кубиками. Петрушку также мелко порубить. Все смешать, добавить соус. Оставить мариноваться 2–3 минуты при комнатной температуре. Затем приправить солью и перцем по вкусу.
3. Выложить тартар в тарелку. Сделать небольшое углубление и сверху выложить желток. Желток приправить черным перцем и солью. Украсить кервелем.
4. Подавать с тостами из хлеба, слегка подсушенными в духовке.
Рецептом поделился шеф-повар ресторана Touche Тарас Кириенко.