Тако с жареной треской и соусом сальса

Тако с жареной треской и соусом сальса

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
704 ккал
Белки
51.5 грамм
Жиры
20.3 грамм
Углеводы
81.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
4 штуки
Лимонный сок
2 чайные ложки
Сметана
4 столовые ложки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Рыбу нарезать полосками шириной 5 см и обсушить бумажными полотенцами. Затем приправить солью и черным молотым перцем, после чего обвалять в муке. В сковороду влить масло, нагреть и выложить треску. Обжаривать ее до появления золотистой корочки. При необходимости рыбу готовить небольшими порциями, что бы выделившийся сок не мешал ей поджариваться. Готовую рыбу промокнуть бумажными полотенцами от излишек масла.

2. Соус сальса. Мелким кубиком нарезаем томаты, красный лук. К овощам добавляем мелконарезанную кинзу, петрушку и лук перьями. Выдавливаем чеснок или трем на мелкой терке. Все заправляем лимонным соком и сметаной. Приправляем солью, перцем чили и молотым черным перцем, перемешиваем.

3. Сервировка. На тортилью выкладываем часть трески и сверху 1/8 часть соуса сальса.

4. На порцию идет по 2 тако.