Тайский жареный рис с креветками и ананасами

Тайский жареный рис с креветками и ананасами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
593 ккал
Белки
24.4 грамм
Жиры
19.2 грамм
Углеводы
82.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 чайная ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
3 зубчика
Рис
1,5 стаканов
Лук-шалот
2 штуки
Зеленый лук
2 стебля
Куриный бульон
3 столовые ложки
Рыбный соус
3 столовые ложки
Карри-порошок
1 столовая ложка
Кешью жареный
½ стакана
Коринка
¼ стакана
Инструкция приготовления1 час

1. Отварить рис в кипящей воде до готовности. Слить и промыть под холодной водой.

2. В воке хорошо разогреть растительное масло на среднем огне.

3. Добавить мелко нарезанный шалот, мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанный чили и болгарский перец и обжаривать до появления запаха примерно минуту.

4. Добавить слегка взбитое яйцо и обжаривать еще минуту.

5. Добавить бульон, рыбный соус, карри и сахар. Готовить минуту.

6. Добавить орехи и готовить 30 секунд.

7. Затем добавить рис, разбить комки, и готовить несколько минут.

8. Добавить нарезанный небольшими кусочками ананас, креветки, горошек и коринку. Хорошо перемешать.

9. Снять с огня и подавать, посыпав нарезанным зеленым луком и кинзой.