
Тайский жареный рис с креветками и ананасами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
593 ккал
Белки
24.4 грамм
Жиры
19.2 грамм
Углеводы
82.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛук-шалот
2 штуки
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
3 зубчика
Красный перец чили
1 штука
Красный сладкий перец
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Куриный бульон
3 столовые ложки
Рыбный соус
3 столовые ложки
Карри-порошок
1 столовая ложка
Сахар
1 чайная ложка
Кешью жареный
½ стакана
Рис
1,5 стаканов
Ананас
200 г
Замороженный зеленый горошек
¼ стакана
Зеленый лук
2 стебля
Рубленая кинза (кориандр)
¼ стакана
Коринка
¼ стакана
Инструкция приготовления1 час
1. Отварить рис в кипящей воде до готовности. Слить и промыть под холодной водой.
2. В воке хорошо разогреть растительное масло на среднем огне.
3. Добавить мелко нарезанный шалот, мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанный чили и болгарский перец и обжаривать до появления запаха примерно минуту.
4. Добавить слегка взбитое яйцо и обжаривать еще минуту.
5. Добавить бульон, рыбный соус, карри и сахар. Готовить минуту.
6. Добавить орехи и готовить 30 секунд.
7. Затем добавить рис, разбить комки, и готовить несколько минут.
8. Добавить нарезанный небольшими кусочками ананас, креветки, горошек и коринку. Хорошо перемешать.
9. Снять с огня и подавать, посыпав нарезанным зеленым луком и кинзой.