Тайские котлетки из сибаса, креветок и кальмаров

Тайские котлетки из сибаса, креветок и кальмаров

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1100 ккал
Белки
67.5 грамм
Жиры
74.0 грамм
Углеводы
41.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Рыба
600 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Измельчить сибаса, креветки и кальмары. Можно их для этого пропустить через мясорубку.

2. Приготовить заправку. В отдельной чаше смешать сок лайма с оливковым маслом, перцем и солью.

3. В большой салатнице тщательно перемешать измельченную рыбу с луком-шалотом, чесноком, листьями лайма, кинзой, пастой из красного карри, яйцом (если фарш окажется жидким), устричным соусом и кунжутным маслом. Добавить сахар, соль и перец.

4. Слепить небольшие круглые плоские котлеты весом по 60 граммов.

5. Налить на раскаленную сковороду оливковое масло и обжарить котлеты с двух сторон по 3−5 минут до готовности.

6. Подать котлетки с салатом и соусом, налитым в небольшую миску.

Рыба в ингредиентах — это смесь из филе сибаса, креветок и кальмаров.