Тайские котлетки из сибаса, креветок и кальмаров
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1100 ккал
Белки
67.5 грамм
Жиры
74.0 грамм
Углеводы
41.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСок лайма
40 мл
Рыба
600 г
Красная паста карри
20 г
Куриное яйцо
2 штуки
Листья лайма
4 г
Кунжутное масло
4 мл
Устричный соус
40 мл
Лук-шалот
16 г
Помидоры
6 г
Авокадо
4 г
Оливковое масло
120 мл
Белый лук
26 г
Соль
по вкусу
Сладкий соус чили
100 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Измельчить сибаса, креветки и кальмары. Можно их для этого пропустить через мясорубку.
2. Приготовить заправку. В отдельной чаше смешать сок лайма с оливковым маслом, перцем и солью.
3. В большой салатнице тщательно перемешать измельченную рыбу с луком-шалотом, чесноком, листьями лайма, кинзой, пастой из красного карри, яйцом (если фарш окажется жидким), устричным соусом и кунжутным маслом. Добавить сахар, соль и перец.
4. Слепить небольшие круглые плоские котлеты весом по 60 граммов.
5. Налить на раскаленную сковороду оливковое масло и обжарить котлеты с двух сторон по 3−5 минут до готовности.
6. Подать котлетки с салатом и соусом, налитым в небольшую миску.
Рыба в ингредиентах — это смесь из филе сибаса, креветок и кальмаров.