Табуле по-турецки
5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
169 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
5.4 грамм
Углеводы
23.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБулгур
100 г
Чеснок
2 зубчика
Лук
2 головки
Петрушка
1 пучок
Томатный сок
2 столовые ложки
Пюре из острого перца
¼ чайные ложки
Оливковое масло
2 чайные ложки
Молотый кумин (зира)
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Булгур замочить в теплой воде на 20 минут.
2. Петрушку, лук и чеснок мелко порубить и перемешать в миске. Полить томатным соусом, добавить пюре из перца, масло, взбитое со щепоткой кумина и гранатовым сиропом.
3. Добавить отжатый булгур и аккуратно перемешать. Дать настояться 15 минут.