Свиные ребрышки барбекю.

Свиные ребрышки барбекю.

5
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1191 ккал
Белки
51.0 грамм
Жиры
98.0 грамм
Углеводы
23.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Пиво
500 мл
Инструкция приготовления4 часа

1. В глубокую (с высокими краями) прямоугольную форму для запекания нужно подобрать решетку, на подобие решетки для барбекю. Она должна входить в форму свободно. Решетка должна разместиться примерно посередине высоты формы, не касаясь дна и над краем должно быть достаточно места, чтобы уложить ребра. Можно отогнуть края решетки перпендикулярно, чтобы она встала на получившиеся ножки, или подложите подходящие предметы под нее.

2. Ленты ребер промойте чистой водой, посолите, поперчите.

3. Налейте пиво на дно формы. Уложите ленты ребер на решетку. Пиво не должно задевать решетку и ребра). Накройте форму сверху фольгой в 2–3 слоя и плотно обожмите края руками так, чтобы пар сильно не выходил из формы.

4. Поставьте форму с ребрами и пивом в духовку на три часа на малую температуру (100–110 градусов).

5. После выньте форму и дайте ребрам остыть минут 30–40 прямо на решетке. Если их снимать сразу, то ребра развалятся в руках.

6. Пока ребра остывают, разведите огонь в барбекю, и подготовьте угли как на шашлык.

7. Аккуратно снимите ребра с решетки, смажьте при помощи кисти соусом барбекю и отправьте на разогретый гриль.

Наслаждайтесь. У меня ни кто не может остаться равнодушным к этому блюду.