Свиной окорок в соусе из красной смородины

Свиной окорок в соусе из красной смородины

2.5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
655 ккал
Белки
36.9 грамм
Жиры
52.8 грамм
Углеводы
9.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Майонез
2 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Вода
100 мл
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. На сковороде подогреть сливочное масло, сахар и воду.

2. Половину ягод красной смородины растолочь, половину оставить целыми. Положить их на сковороду.

3. Тушить на быстром огне под крушкой, пока смородина не даст сок.

4. Лук нарезать. Засыпать в соус и тушить под крышкой до момента, пока соус не загустеет. посолить.

5. Окорок промыть, натереть специями и майонезом. Оставить на час.

6. Разогреть духовку до 200 °С и запекать окорок 1 час.

7. Готовое мясо нарезать на пластины, полить смородиновым соусом, подавать к столу.