Свиной окорок в соусе из красной смородины
2.5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
655 ккал
Белки
36.9 грамм
Жиры
52.8 грамм
Углеводы
9.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКрасная смородина
100 г
Свиной окорок
800 г
Майонез
2 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Сливочное масло
20 г
Репчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Вода
100 мл
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. На сковороде подогреть сливочное масло, сахар и воду.
2. Половину ягод красной смородины растолочь, половину оставить целыми. Положить их на сковороду.
3. Тушить на быстром огне под крушкой, пока смородина не даст сок.
4. Лук нарезать. Засыпать в соус и тушить под крышкой до момента, пока соус не загустеет. посолить.
5. Окорок промыть, натереть специями и майонезом. Оставить на час.
6. Разогреть духовку до 200 °С и запекать окорок 1 час.
7. Готовое мясо нарезать на пластины, полить смородиновым соусом, подавать к столу.