
Свиной бок конфи
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. С ребер срезать кожу, не выбрасывать.
2. Обжарить лук, чеснок и морковь в кастрюле с толстым дном до золотистого цвета.
3. К овощам добавить ребра и тушить в течение 6–8 часов (сначала дать закипеть, затем тушить на среднем огне).
4. Выложить кожу на противень, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и розмарин. Запекать в духовке 2–3 часа при средней температуре, пока не появится жидкость.
5. После того как мясо будет готово, остудить и удалить кости и лишний жир. Разделить мясо на кусочки, посолить и поперчить. Выложить мясо на противень и положить сверху запеченную кожу. Выдержать под гнетом 12 часов в холодильнике и разрезать на порционные куски.
6. Жаренный с медом пастернак: очистить два корня пастернака среднего размера, разрезать на четыре части. Жарить на растительном масле в кастрюле до золотистого цвета, добавить немного сливочного масла, посолить и поперчить. Жарить несколько минут, снять с огня и добавить мед.
7. Запеченные яблоки: выложить 12 яблок сорта «парадизка» на противень и присыпать 80 граммами сахара. Выпекать в духовке при 200 градусах около 30 минут.
8. Крем из корня пастернака: очистить оставшийся корень пастернака и варить во взбитых сливках до мягкости. Посолить, поперчить и измельчить блендером до состояния гладкой массы.
9. Подавать свиной бок с запеченными яблоками, пастернаком и кремом из пастернака.