Свиной бок конфи

Свиной бок конфи

5
2 часа + 19 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
855 ккал
Белки
32.1 грамм
Жиры
56.7 грамм
Углеводы
54.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
4 зубчика
Морковь
2 штуки
Соль
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Яблоко
12 штук
Мед
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа + 19 часов

1. С ребер срезать кожу, не выбрасывать.

2. Обжарить лук, чеснок и морковь в кастрюле с толстым дном до золотистого цвета.

3. К овощам добавить ребра и тушить в течение 6–8 часов (сначала дать закипеть, затем тушить на среднем огне).

4. Выложить кожу на противень, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и розмарин. Запекать в духовке 2–3 часа при средней температуре, пока не появится жидкость.

5. После того как мясо будет готово, остудить и удалить кости и лишний жир. Разделить мясо на кусочки, посолить и поперчить. Выложить мясо на противень и положить сверху запеченную кожу. Выдержать под гнетом 12 часов в холодильнике и разрезать на порционные куски.

6. Жаренный с медом пастернак: очистить два корня пастернака среднего размера, разрезать на четыре части. Жарить на растительном масле в кастрюле до золотистого цвета, добавить немного сливочного масла, посолить и поперчить. Жарить несколько минут, снять с огня и добавить мед.

7. Запеченные яблоки: выложить 12 яблок сорта «парадизка» на противень и присыпать 80 граммами сахара. Выпекать в духовке при 200 градусах около 30 минут.

8. Крем из корня пастернака: очистить оставшийся корень пастернака и варить во взбитых сливках до мягкости. Посолить, поперчить и измельчить блендером до состояния гладкой массы.

9. Подавать свиной бок с запеченными яблоками, пастернаком и кремом из пастернака.

Рецепт взят из книги Ники Ганич «География на вкус. Эстония».