Свиной окорок в абрикосово-имбирной глазури

Свиной окорок в абрикосово-имбирной глазури

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
158 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
11.5 грамм
Углеводы
5.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

20 порций
Масло канолы
1 столовая ложка
Имбирь
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Окорок оберните в фольгу и выложите на противень. Выпекайте в духовке. Время выпекания можно рассчитать следующим образом: 15-20 минут на 0,5 кг мяса.

2. Тем временем в нагрейте масло в сотейнике на сильном огне. Добавьте измельченный имбирь и готовье, пока он не станет мягким, 2-3 минуты. Добавьте абрикосовый джем, сахар и уксус. Готовьте, помешивая, пока смесь не превратится в сироп.

3. Достаньте свинину из духовки, разверните фольгу. Прибавьте температуру до 220 градусов. При помощи кисточки нанесите глазурь и выпекайте еще 20 минут. Достаньте окорок, дайте мясу остыть 20 минут, затем нарезайте и подавайте на стол. Приятного аппетита!