
Свиное филе с розмарином
5
40 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
445 ккал
Белки
34.6 грамм
Жиры
32.6 грамм
Углеводы
3.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
4 столовые ложки
Свиное филе
700 г
Розмарин
5 веточек
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Тертая лимонная цедра
2 чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут + 1 час
1. Чеснок мелко порубить, смешать с цедрой, перцем и солью. Этой смесью натереть мясо и оставить его на час мариноваться.
2. Положить на мясо продольно веточки розмарина и плотно привязать их кухонными нитками.
3. В сковороде с оливковым маслом сначала быстро обжарить мясо на сильном огне, а затем жарить еще 30 минут на умеренном.
4. После этого мясо выложить на доску или тарелку и дать 5–10 минут отдохнуть. Затем удалить розмарин, а мясо нарезать хорошими ломтиками и подавать.