Свинина, жаренная с айвой

Свинина, жаренная с айвой

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
144 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
10.3 грамм
Углеводы
3.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Корица
по вкусу
Гвоздика
по вкусу
Айва
100 г
Инструкция приготовления45 минут

1. Корейку свинины нарезать на порционные куски весом 130–150 грамм, посолить, посыпать перцем, после чего положить на сковороду с разогретым жиром и жарить до образования со всех сторон поджаристой корочки.

2. Промытую айву нарезать крупными дольками, удалить семена и обжарить на масле до полуготовности.

3. Поджаренные куски свинины обложить обжаренными дольками айвы, посыпать корицей, добавить 3–4 штуки гвоздики, сковороду закрыть крышкой и довести продукты до готовности в духовом шкафу.

4. Подать свинину в той же посуде, посыпав зеленью петрушки.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).