
Свинина, жаренная с айвой
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
144 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
10.3 грамм
Углеводы
3.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСвинина
150 г
Айва
100 г
Топленое масло
20 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Корица
по вкусу
Гвоздика
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Корейку свинины нарезать на порционные куски весом 130–150 грамм, посолить, посыпать перцем, после чего положить на сковороду с разогретым жиром и жарить до образования со всех сторон поджаристой корочки.
2. Промытую айву нарезать крупными дольками, удалить семена и обжарить на масле до полуготовности.
3. Поджаренные куски свинины обложить обжаренными дольками айвы, посыпать корицей, добавить 3–4 штуки гвоздики, сковороду закрыть крышкой и довести продукты до готовности в духовом шкафу.
4. Подать свинину в той же посуде, посыпав зеленью петрушки.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).