
Свинина, запеченная в апельсиновом маринаде
5
1 час 45 минут + 3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
303 ккал
Белки
34.7 грамм
Жиры
15.4 грамм
Углеводы
7.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Лавровый лист
1 штука
Свинина
700 г
Оливковое масло
1 чайная ложка
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Апельсины
1 штука
Смесь перцев
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 45 минут + 3 часа
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Нарезать небольшими брусками морковь и дольками чеснок. Раздавить скалкой смесь перцев. В мясе сделать небольшие углубления и нашпиговать морковью и чесноком.
3. Выжать сок с одного апельсина. Добавить в сок мед, соль, оливковое масло, дижонскую горчицу. Размешать все. Хорошо смазать мясо маринадом и затем обвалять в смеси перцев. Поломать лавровый лист и добавить к мясу.
4. Завернуть мясо в пищевую пленку и положить в холодильник на 3 часа. Если есть возможность — на ночь.
5. Достать мясо из холодильника. Развернуть пленку. Положить в форму для запекания. Накрыть фольгой. Запекать при температуре 180 гр 1 час 30 минут. Периодически поливать остатками маринада.
6. Подавать горячим или охлажденным.