
Свинина, запеченная в горшочке, с виноградом
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
193 ккал
Белки
16.1 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
3.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийРепчатый лук
1 головка
Свинина
400 г
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Белый виноград
по вкусу
Молотый перец чили
щепотка
Инструкция приготовления50 минут
1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Свинину нарезаем средней толщины кусочками (1 см максимум), выкладываем на доску, посыпаем солью и черным перцем.
2. Ставим сковороду на огонь, даем раскалиться. Наливаем масло, лук нарезаем кольцами и обжариваем. Добавляем перец чили и немного соли. Обжариваем до золотистого цвета.
3. В горшочек выкладываем один слой свинины, второй — слой лука и виноградные ягоды, разрезанные пополам. И так каждый раз.
4. Ставим горшок без крышки в духовку на 15 минут (чтобы мясо немного подрумянилось). Как только видим румянец, сразу накрываем крышкой и оставляем еще на 10–15 минут до готовности (время запекания зависит от толщины мяса).
Подавать только горячим.