
Свинина, запеченная в горшочке, с виноградом
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
193 ккал
Белки
16.1 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
3.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийРепчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Свинина
400 г
Молотый перец чили
щепотка
Белый виноград
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Свинину нарезаем средней толщины кусочками (1 см максимум), выкладываем на доску, посыпаем солью и черным перцем.
2. Ставим сковороду на огонь, даем раскалиться. Наливаем масло, лук нарезаем кольцами и обжариваем. Добавляем перец чили и немного соли. Обжариваем до золотистого цвета.
3. В горшочек выкладываем один слой свинины, второй — слой лука и виноградные ягоды, разрезанные пополам. И так каждый раз.
4. Ставим горшок без крышки в духовку на 15 минут (чтобы мясо немного подрумянилось). Как только видим румянец, сразу накрываем крышкой и оставляем еще на 10–15 минут до готовности (время запекания зависит от толщины мяса).
Подавать только горячим.