Свинина, запеченная в горшочке, с виноградом

Свинина, запеченная в горшочке, с виноградом

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
193 ккал
Белки
16.1 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
3.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления50 минут

1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Свинину нарезаем средней толщины кусочками (1 см максимум), выкладываем на доску, посыпаем солью и черным перцем.

2. Ставим сковороду на огонь, даем раскалиться. Наливаем масло, лук нарезаем кольцами и обжариваем. Добавляем перец чили и немного соли. Обжариваем до золотистого цвета.

3. В горшочек выкладываем один слой свинины, второй — слой лука и виноградные ягоды, разрезанные пополам. И так каждый раз.

4. Ставим горшок без крышки в духовку на 15 минут (чтобы мясо немного подрумянилось). Как только видим румянец, сразу накрываем крышкой и оставляем еще на 10–15 минут до готовности (время запекания зависит от толщины мяса).

Подавать только горячим.