Свинина в пряном соусе

Свинина в пряном соусе

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
301 ккал
Белки
25.9 грамм
Жиры
18.2 грамм
Углеводы
8.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
1 столовая ложка
Вода
100 мл
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Винный уксус
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
3 штуки
Базилик
1 пучок
Перец чили
по вкусу
Соевый соус
1 столовая ложка
Сушеный тимьян
1 чайная ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Свинину нарезать на куски толщиной 1–1,5 см, слегка отбить.

2. Мясо посолить, поперчить по вкусу.

3. Разогреть сковороду, обжарить свинину на растительном масле.

4. Для соуса помидоры бланшировать, очистить от кожуры, порезать на крупные куски. Перец чили (по вкусу, можно 1/5 часть) очистить от семян.

5. В блендер положить помидоры, перец чили, листья базилика (можно использовать сушеный), 1 столовую ложку меда, 2 столовые ложки винного уксуса, 1 столовую ложку соевого соуса, тимьян, 2 зубчика измельченного чеснока, другие специи по вкусу (итальянские или прованские травы), две щепотки соли. Налить 100 миллилитров воды. Все ингредиенты измельчить в блендере.

6. Соус влить в сковороду (масло не нужно), довести до кипения, оставить на 5 минут.

7. Мясо положить в кипящий соус, оставить на пару минут. Готово! Блюдо можно подавать к любому гарниру на ваш вкус.