
Свинина в пряном соусе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Свинину нарезать на куски толщиной 1–1,5 см, слегка отбить.
2. Мясо посолить, поперчить по вкусу.
3. Разогреть сковороду, обжарить свинину на растительном масле.
4. Для соуса помидоры бланшировать, очистить от кожуры, порезать на крупные куски. Перец чили (по вкусу, можно 1/5 часть) очистить от семян.
5. В блендер положить помидоры, перец чили, листья базилика (можно использовать сушеный), 1 столовую ложку меда, 2 столовые ложки винного уксуса, 1 столовую ложку соевого соуса, тимьян, 2 зубчика измельченного чеснока, другие специи по вкусу (итальянские или прованские травы), две щепотки соли. Налить 100 миллилитров воды. Все ингредиенты измельчить в блендере.
6. Соус влить в сковороду (масло не нужно), довести до кипения, оставить на 5 минут.
7. Мясо положить в кипящий соус, оставить на пару минут. Готово! Блюдо можно подавать к любому гарниру на ваш вкус.