
Свинина в медовом маринаде
4.5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
669 ккал
Белки
71.9 грамм
Жиры
35.7 грамм
Углеводы
15.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМед
1 столовая ложка
Горчица
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Свинина
700 г
Лимонный сок
1 чайная ложка
Перец чили
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Яблочный уксус
1 чайная ложка
Соевый соус
2 столовые ложки
Орегано
по вкусу
Паприка
по вкусу
Гвоздика
3 штуки
Молотый кориандр
по вкусу
Молотая корица
¼ чайные ложки
Молотый душистый перец
по вкусу
Молотый сушеный чеснок
2 чайные ложки
Молотый мускатный орех
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Свинину порежьте некрупными кусочками.
2. Смешайте ингредиенты для маринада в большой миске: мед, соевый соус, оливковое масло, горчицу, уксус, лимонный сок, сушеный чеснок, перцы. Посолите по вкусу. Помаринуйте минимум 30 минут.
3. Хорошо разогрейте сковороду. Налейте немного растительного масла. Выложите мясо вместе со всем маринадом. Добавьте корицу и гвоздику. Перемешайте.
4. Жарьте без крышки, периодически помешивая, до уваривания маринада и карамелизации мяса.
5. Накройте крышкой и жарьте до готовности. Проверьте готовность, достав и разрезав кусочек мяса.
Подавайте со свежей петрушкой и кинзой. В качестве гарнира подойдет картофель с розмарином, запеченный дольками.