
Свинина в горшочке
3.8
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
176 ккал
Белки
17.1 грамм
Жиры
5.5 грамм
Углеводы
15.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРепчатый лук
20 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
5 г
Картофель
100 г
Мясной бульон
100 г
Свинина
140 г
Горох
20 г
Инструкция приготовления1 час
1. Нежирную свинину нарезать кубиками по 15–20 грамм, посолить, поперчить, обжарить. Положить в горшочек.
2. Подержать на пару до полуготовности горох или фасоль. Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить в горшочек. Картофель нарезать кубиками, обжарить, тоже положить в горшочек. Туда же отправить горох и мелко нарезанный укроп (или любую другую зелень по вкусу).
3. Разогреть духовку до 200 градусов. Залить приготовленное мясо в горшочках мясным бульоном и поставить в духовку. Готовое жаркое по желанию посыпать обжаренным в панировке золотистым луком и украсить зеленью. Отдельно подать малосольные огурцы.