Свинина в глазури по-нюрнбергски

Свинина в глазури по-нюрнбергски

3.7
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
475 ккал
Белки
35.1 грамм
Жиры
11.9 грамм
Углеводы
57.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соевый соус
5 столовых ложек
Чеснок
1 головка
Лимонный сок
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Раскалить сковороду, всыпать половину сахара, растопить до жидкого состояния.

2. Куски свинины выложить на сковороду, добавить оставшийся сахар.

3. Добавить измельченный чеснок, влить соевый соус, лимонный сок.

4. На сильном огне обжаривать свинину с разных сторон 5 минут.

5. Накрыть крышкой и 15 минут тушить на среднем огне.

6. Добавить нарезанный лук и оставить еще на 5 минут на слабом огне.

7. При подаче можно посыпать семенами кунжута.

Не стоит пугаться большого количества сахара, так как мясо покроется лишь тонким слоем глазури, а все остальное останется на сковороде. Вкус не сладкий, а пикантный и подчеркивающий вкус самого мяса. К тому же, блюдо очень «нарядное» — прекрасно подойдет, чтобы удивить гостей!