Свинина в брусничном соусе

Свинина в брусничном соусе

4.7
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
383 ккал
Белки
39.3 грамм
Жиры
14.5 грамм
Углеводы
19.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
½ стакана
Соль
по вкусу
Паприка
½ чайные ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Липовый мед
2 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. В средней миске тщательно смешать сухое розовое вино и мёд. На мелкой терке натереть имбирь. Добавить в вино и мёд корицу, паприку, имбирь и соль.

2. Нанести смесь на мякоть свинины со всех сторон. Положить мясо на решетку, стоящую на противне. Поставить в духовку, разогретую до 220 С, через 10 мин убавить до 160 С, накрыть фольгой и запекать 2,5 часа, за несколько минут до готовности снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

3. Достать из духовки, накрыть фольгой на 15 минут.

4. Сок с противня слить в маленькую кастрюльку, добавить туда красное сухое вино и греть на среднем огне 5-10 минут. Пока греется, измельчить в блендере половину брусники с сахаром. Получившееся пюре и цельную бруснику добавить в соус, перемешать и снять с огня.

5. Мясо порезать и полить соусом. Можно подавать на стол