
Свинина, тушенная в молоке, с чесноком и розмарином
4.2
2 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
783 ккал
Белки
31.6 грамм
Жиры
65.8 грамм
Углеводы
16.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийОливковое масло
1 столовая ложка
Морская соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Чеснок
1 головка
Лимон
1 штука
Розмарин
3 веточки
Лавровый лист
5 штук
Черный перец горошком
10 штук
Молоко
1,5 л
Инструкция приготовления2 часа 30 минут
1. Подрумянить свиную шею со всех сторон в масле в сковороде. Посолить и поперчить, добавить головку чеснока (не снимать с нее шелуху, но разрезать пополам по горизонтали), лимон, разрезанный на четвертинки, веточки розмарина, лавровый лист и горошины черного перца. Слегка потушить, потом влить молоко.
2. Как только молоко закипит, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и варить 1,5–2 часа, чтобы молоко выпарилось и соус слегка потемнел. Переворачивать мясо несколько раз за время тушения.
3. Когда свинина будет готова, вынуть ее из соуса, нарезать ломтиками и подавать с перлотто — ризотто из перловки или картофельным пюре и очаровательным соусом, дополнительно приправленным небольшим количеством лимонного сока, соли и перца.
Рецепт взят из книги Клауса Майера «Нордическая кухня. Кулинарные шедевры с северным характером».
В молоке можно также потушить телячий кострец или шею, главное, чтобы в мясе были тонкие прослойки жира, иначе оно станет сухим.