Свинина, тушенная в молоке, с чесноком и розмарином

Свинина, тушенная в молоке, с чесноком и розмарином

4.2
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
783 ккал
Белки
31.6 грамм
Жиры
65.8 грамм
Углеводы
16.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Оливковое масло
1 столовая ложка
Чеснок
1 головка
Лимон
1 штука
Розмарин
3 веточки
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Подрумянить свиную шею со всех сторон в масле в сковороде. Посолить и поперчить, добавить головку чеснока (не снимать с нее шелуху, но разрезать пополам по горизонтали), лимон, разрезанный на четвертинки, веточки розмарина, лавровый лист и горошины черного перца. Слегка потушить, потом влить молоко.

2. Как только молоко закипит, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и варить 1,5–2 часа, чтобы молоко выпарилось и соус слегка потемнел. Переворачивать мясо несколько раз за время тушения.

3. Когда свинина будет готова, вынуть ее из соуса, нарезать ломтиками и подавать с перлотто — ризотто из перловки или картофельным пюре и очаровательным соусом, дополнительно приправленным небольшим количеством лимонного сока, соли и перца.

Рецепт взят из книги Клауса Майера «Нордическая кухня. Кулинарные шедевры с северным характером».
В молоке можно также потушить телячий кострец или шею, главное, чтобы в мясе были тонкие прослойки жира, иначе оно станет сухим.