Свинина тушеная в красном вине и молоке по-итальянски

Свинина тушеная в красном вине и молоке по-итальянски

3.3
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
667 ккал
Белки
63.1 грамм
Жиры
39.0 грамм
Углеводы
12.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сливочное масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Разогреваем масло на толстостенной сковороде (можно использовать казан).

2. Обжариваем целый кусок свинины на разогретой сковороде с маслом по 3-5 минут с каждого бока до получения румяной корочки. Одновременно присыпаем уже поджаренные стороны солью и смесью перцев прямо на сковороде.

3. Теперь перекладываем мясо вместе с маслом в глубокую посуду (если изначально обжаривали в казане, то там и оставляем). Заливаем половиной приготовленного вина, добавляем сушеный розмарин. Выпариваем вино на среднем огне минут 10-15 без крышки, потом переворачиваем наш кусок, поливаем оставшимся вином и еще выпариваем минут 10-15.

4. Молоко доводим до кипения и заливаем нашу свинину, доводим до кипения, убавляем огонь на минимум, закрываем крышкой и оставляем тушиться на 1,5 часа (примерно минут через 45 мясо можно перевернуть, если оно не полностью покрыто молоком, и продолжить процесс).

5. Нарезаем мясо на порционные куски.