Свинина с соусом наршараб

Свинина с соусом наршараб

3.9
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
760 ккал
Белки
37.5 грамм
Жиры
57.6 грамм
Углеводы
20.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
3 столовые ложки
Красный лук
1 головка
Соус наршараб
3 столовые ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Растереть в ступке горошины черного перца, добавить соль и тимьян. Еще раз все вместе растереть, добавить измельченный чеснок, соус наршараб и оливковое масло. Полученной смесью натереть куски мяса и дать промариноваться 20–30 минут, а лучше около часа.

2. Промаринованное мясо обжарить. Пока мясо жарится, нужно сделать соус.

3. Для этого лук мелко нарезать и обжарить с небольшим количеством растительного масла. Добавить очищенные от шкурок и нарезанные томаты вместе с соком, который выделится в процессе их измельчения.

4. После того, как томаты слегка обжарятся с луком, добавить соус наршараб и вино. Соус нужно держать на огне, периодически помешивая, довести до сгущения. Незадолго до окончания готовки, соус поперчить и посолить по вкусу.

5. Подавать мясо, полив сверху полученным соусом.