
Свинина с соусом из сушеной вишни, меда и гвоздики
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Натереть мясо солью и перцем со всех сторон, выложить на сковороду и обжаривать на среднем огне. Через 10 минут добавить нарезанный полукольцами лук.
2. После добавления лука обжаривать мясо еще 20–25 минут, пока температура внутри куска свинины не поднимется до 65–70 градусов. За 5–7 минут до окончания приготовления мяса добавить в сковороду мелко порубленный чеснок.
3. Готовое мясо переложить на тарелку и плотно закрыть фольгой.
4. В сковороду с оставшимся в ней луком и чесноком налить вино, перемешать и довести до кипения. Перелить соус в кастрюлю, добавить сушеную вишню и гвоздику, снова довести до кипения, варить 15 минут.
5. Снять кастрюлю с огня, измельчить соус блендером до состояния пюре. Добавить сливочное масло и мед, хорошо перемешать.
6. Мясо нарезать, разложить по тарелкам и подать с горячим соусом.