Свинина с овощами в горшочках

Свинина с овощами в горшочках

4.6
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
417 ккал
Белки
32.0 грамм
Жиры
20.1 грамм
Углеводы
29.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Картофель
3 штуки
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Зелень
1 пучок
Сметана
1 банка
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Свинину порезать небольшими полосками, замариновать с солью, перцем и специями (кому как нравится — я обязательно добавляю паприку, кориандр, тмин, базилик, тимьян) минут на 30.

2. Замаринованную свинину обжарить на разогретой сухой сковороде до образования золотистой корочки.

3. Картофель порезать крупными кубиками, морковь — соломкой, лук — полукольцами. Крупные соцветия брокколи разрезать на части.

4. В горшочки раскладывать слоями: свинину, лук, морковь, брокколи и картофель.

5. Смешать сметану с мелко-порубленной зеленью, солью, перцем.

6. Разлить соус по горшочкам.

7. Горшочки поставить в разогретую духовку на 40 минут.