
Свинина с мандаринами и соусом чили
4.8
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
323 ккал
Белки
26.4 грамм
Жиры
19.1 грамм
Углеводы
12.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКукурузный крахмал
1 столовая ложка
Свиная вырезка
500 г
Кунжутное масло
2 столовые ложки
Мандарины
4 штуки
Свежий имбирь
10 г
Соус чили
40 мл
Соевый соус
2 столовые ложки
Китайские пряности «Пять специй»
¼ чайные ложки
Салат пак-чой
3 штуки
Зеленый лук
5 стеблей
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут
1. Свиную вырезку нарезать полосками, переложить в миску. Посолить, поперчить, всыпать крахмал и перемешать.
2. Разогреть столовую ложку кунжутного масла в сковороде с антипригарным покрытием, добавить тертый имбирь, поджарить в течение 30 секунд, помешивая. Добавить свинину и жарить около 3 минут. Затем добавить дольки мандаринов (их нужно нарезать прямо со шкуркой), перемешать и подержать на огне 30 секунд. Влить соус чили, соевый соус, добавить смесь пяти специй. Довести жидкость до кипения и поварить минуту.
3. Добавить оставшееся кунжутное масло, кинуть разрезанные пополам кочанчики пак-чоя, готовить все вместе 1–2 минуты. Посолить и поперчить, переложить на блюдо и посыпать измельченным зеленым луком.
Если вам не удалось раздобыть пак-чой, можно взять пекинскую капусту или салат романо. Пекинскую капусту просто крупно нарезать, а романо разрезать на половинки, если кочан не очень крупный, или нарвать, если листья большие.