Свинина с мандаринами и соусом чили

Свинина с мандаринами и соусом чили

4.8
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
323 ккал
Белки
26.4 грамм
Жиры
19.1 грамм
Углеводы
12.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Кунжутное масло
2 столовые ложки
Мандарины
4 штуки
Соевый соус
2 столовые ложки
Зеленый лук
5 стеблей
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Свиную вырезку нарезать полосками, переложить в миску. Посолить, поперчить, всыпать крахмал и перемешать.

2. Разогреть столовую ложку кунжутного масла в сковороде с антипригарным покрытием, добавить тертый имбирь, поджарить в течение 30 секунд, помешивая. Добавить свинину и жарить около 3 минут. Затем добавить дольки мандаринов (их нужно нарезать прямо со шкуркой), перемешать и подержать на огне 30 секунд. Влить соус чили, соевый соус, добавить смесь пяти специй. Довести жидкость до кипения и поварить минуту.

3. Добавить оставшееся кунжутное масло, кинуть разрезанные пополам кочанчики пак-чоя, го­товить все вместе 1–2 минуты. Посолить и поперчить, переложить на блюдо и посыпать измельченным зеленым луком.

Если вам не удалось раздобыть пак-чой, можно взять пекинскую капусту или салат романо. Пекинскую капусту просто крупно нарезать, а романо разрезать на половинки, если кочан не очень крупный, или нарвать, если листья большие.