Свинина с картофелем, запеченная под сыром на сковороде «по-французски»

Свинина с картофелем, запеченная под сыром на сковороде «по-французски»

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
496 ккал
Белки
37.1 грамм
Жиры
12.0 грамм
Углеводы
63.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Сыр
по вкусу
Чеснок
1 штука
Помидоры
3 штуки
Зелень
по вкусу
Лук
1 штука
Инструкция приготовления40 минут

1. Свинину (мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим количеством растительного масла на большом огне.

2. Добавляем резанный дольками картофель. Обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая.

3. Добавляем лук и немного мелкопорезанного или раздавленного чеснока.

4. Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем, солим, перчим.

5. Когда картофель уже почти готов, кладем сверху порезанный дольками помидор (присолить чуть), засыпать тертым сыром и накрыть крышкой. Готовить, пока сыр не растает! Посыпать зеленью и готово.