Свинина с яблоками и сидром

Свинина с яблоками и сидром

4.5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
754 ккал
Белки
37.5 грамм
Жиры
54.4 грамм
Углеводы
30.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Растительное масло
1 столовая ложка
Тростниковый сахар
2 чайные ложки
Взбитые сливки
4 столовые ложки
Сидр
4 столовые ложки
Инструкция приготовления35 минут

1. Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте нарезанный лук и жарьте 5 минут до мягкости. Переложите со сковороды.

2. В сковороду положите дольки яблока и жарьте 1-2 минуты, пока они не начнут становиться мягкими, но не разваливаться. Добавьте сахар и сливочное масло и мешайте в сковороде, пока яблоки не начнут карамелизоваться. Переложите яблоки к луку.

3. Выложите мясо на сковороду, посыпьте специями и жарьте по 4 минуты с каждой стороны. Переложите туда же яблоки с луком, добавьте сидр и доведите до кипения. Тут же добавьте сливки и встряхните сковороду. Оставьте покипеть 1 минуту, приправьте специями и подавайте с картофелем и зеленым салатом.