Свинина с яблоками и картошкой

Свинина с яблоками и картошкой

4.3
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
669 ккал
Белки
38.7 грамм
Жиры
42.7 грамм
Углеводы
33.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Подсолнечное масло
3 столовые ложки
Яблоко
2 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Картофель очистить и нарезать кубиками со стороной в 2–3 см.

3. Варить картофель в течение 5 минут, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и переложить в чистую миску.

4. Посолить и поперчить и хорошо перемешать. Отставить.

5. В большой противень налить масла (немного оставив для отбивных) и поставить его в духовку на 5 минут, чтобы масло разогрелось. Положить картофель, перемешать и запекать в течение 15 минут.

6. Тем временем разрезать на четвертинки яблоки и удалить семечки, затем нарезать на дольки. Добавить к картофелю, перемешать и запекать все вместе еще 15 минут.

7. В большой сковородке разогреть небольшое количество масла. Посолить и поперчить отбивные с двух сторон, жарить по 6–8 минут с каждой стороны.

8. В самом конце бросить в сковородку листья шалфея.

9. Переложить готовые отбивные в противень с картофелем и яблоками и оставить в теплом месте на 5–10 минут перед подачей.

10. Подавать свинину с яблоками и картошкой к обеду или ужину.