
Свинина с яблоками и картошкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Картофель очистить и нарезать кубиками со стороной в 2–3 см.
3. Варить картофель в течение 5 минут, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и переложить в чистую миску.
4. Посолить и поперчить и хорошо перемешать. Отставить.
5. В большой противень налить масла (немного оставив для отбивных) и поставить его в духовку на 5 минут, чтобы масло разогрелось. Положить картофель, перемешать и запекать в течение 15 минут.
6. Тем временем разрезать на четвертинки яблоки и удалить семечки, затем нарезать на дольки. Добавить к картофелю, перемешать и запекать все вместе еще 15 минут.
7. В большой сковородке разогреть небольшое количество масла. Посолить и поперчить отбивные с двух сторон, жарить по 6–8 минут с каждой стороны.
8. В самом конце бросить в сковородку листья шалфея.
9. Переложить готовые отбивные в противень с картофелем и яблоками и оставить в теплом месте на 5–10 минут перед подачей.
10. Подавать свинину с яблоками и картошкой к обеду или ужину.