Свинина с грибами шиитаке и овощами по-китайски

Свинина с грибами шиитаке и овощами по-китайски

4.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
353 ккал
Белки
21.9 грамм
Жиры
19.0 грамм
Углеводы
24.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Морковь
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Кунжутное масло
1 чайная ложка
Рисовый уксус
2 столовые ложки
Тростниковый сахар
2 столовые ложки
Крахмал
2 чайные ложки
Кунжутные семечки
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Свинину нарезать тонкой соломкой (для этого ее лучше слегка подморозить) и замариновать на 20 минут в 2–3 столовых ложках соевого соуса.

2. Все овощи нарезать до начала готовки: морковь и перец нарезать тонкой соломкой, имбирь и чеснок натереть на терке, капусту нарезать поперек кочана полосками 2 см.

3. Грибы нарезать полосками или пополам, если они не крупные. Шиитаке лучше использовать свежие, но можно и замороженные.

4. В разогретый вок налить 2 столовые ложки растительного масла, положить в него нарезанный перец чили, бадьян, гвоздику и растолченный в ступке кардамон, обжарить 30 секунд, постоянно помешивая.

5. Далее положить в вок свинину, обжаривать минут 7 на сильном огне, постоянно мешая.

6. Добавить чеснок с имбирем, перемешать, добавить грибы, перемешать, добавить морковь и перец, продолжать обжаривать еще минут 5, постоянно мешая. Потом положить капусту и убавить огонь, но постоянно перемешивать.

7. Приготовить соус: в небольшую кастрюльку налить 2 столовые ложки растительного масла, 100 мл соевого соуса, 2 чайные ложки уксуса, положить 2 чайные ложки сахара, поставить на огонь и довести до кипения, помешивая. Как закипит, влить крахмал, разведенный в 100 граммах холодной воды, убавить огонь до минимума и поварить 4 минуты, постоянно мешая венчиком.

8. Влить соус в вок, хорошо перемешать, посыпать кунжутом и сбрызнуть кунжутным маслом.

Подавать лучше с рисом, но можно и с лапшой.