
Свинина с арахисом по-китайски
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. 4 ложки соевого соуса смешать с крахмалом и яйцом, добавить половину чайной ложки соли, тщательно взбить.
2. Нарезать свинину кубиками, залить ее этим маринадом и дать настояться минимум полчаса.
3. Мелко нарезать чеснок и имбирь (4 см). Порей нарезать колечками.
4. Арахис предварительно обжарить и очистить от шелухи, разделить орехи на половинки.
5. Разогреть на сковороде масло, обжарить свинину почти до готовности. Вынуть свинину.
6. В оставшемся масле жарить имбирь и чеснок 1 минуту, затем добавить свинину, влить оставшийся маринад, добавить лук-порей, жарить 5 минут.
7. Залить бульоном, всыпать обжаренный арахис, добавить пару капель кунжутного масла, сахар, оставшийся соевый соус и уксус.
8. Накрыть крышкой, прикрутить огонь и тушить 10 минут.