Свинина с арахисом по-китайски

Свинина с арахисом по-китайски

3.3
1 час 10 минут + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
603 ккал
Белки
37.9 грамм
Жиры
40.4 грамм
Углеводы
21.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Соевый соус
8 столовых ложек
Кукурузный крахмал
1 чайная ложка
Чеснок
2 зубчика
Лук-порей
1 стебель
Уксус
1 столовая ложка
Сахар
1 столовая ложка
Кунжутное масло
1 чайная ложка
Кукурузное масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 10 минут + 30 минут

1. 4 ложки соевого соуса смешать с крахмалом и яйцом, добавить половину чайной ложки соли, тщательно взбить.

2. Нарезать свинину кубиками, залить ее этим маринадом и дать настояться минимум полчаса.

3. Мелко нарезать чеснок и имбирь (4 см). Порей нарезать колечками.

4. Арахис предварительно обжарить и очистить от шелухи, разделить орехи на половинки.

5. Разогреть на сковороде масло, обжарить свинину почти до готовности. Вынуть свинину.

6. В оставшемся масле жарить имбирь и чеснок 1 минуту, затем добавить свинину, влить оставшийся маринад, добавить лук-порей, жарить 5 минут.

7. Залить бульоном, всыпать обжаренный арахис, добавить пару капель кунжутного масла, сахар, оставшийся соевый соус и уксус.

8. Накрыть крышкой, прикрутить огонь и тушить 10 минут.

Если жидкость стремительно выкипает, можно долить бульона или кипятка. Если, наоборот, плохо загустевает, можно добавить чайную ложку крахмала. Свинину легко можно заменить на куриное филе.