
Свинина под грибным соусом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
436 ккал
Белки
26.6 грамм
Жиры
36.4 грамм
Углеводы
0.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСоль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Яичный желток
2 штуки
Свинина
1 кг
Лимонный сок
1 столовая ложка
Шампиньоны
6 штук
Оливковое масло
200 мл
Смесь перцев
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Грибы посолить и обжарить до золотистой корочки минут 10, дать остыть.
2. Желтки, соль, перец и половину лимонного сока взбить и постепенно ввести оливковое масло (все должно быть комнатной температуры). Если получилось сильно густо, можно добавить воды.
3. Перелить в блендер, добавить туда грибы, тертый сыр, укроп и оставшийся лимонный сок, все хорошо измельчить. Соус готов.
4. Мясо нарезать поперек волокон, отбить с двух сторон, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
5. Выложить горячее мясо на тарелки, сверху положить соус, посыпать зеленью.