Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
540 ккал
Белки
31.6 грамм
Жиры
35.4 грамм
Углеводы
23.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Яблочный уксус
1 столовая ложка
Сок лайма
1 столовая ложка
Темный соевый соус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Свинину нарезать кусочками толщиной 1 мм и длиной 3–5 см. Отложить в сторону, а тем временем сделать кляр из муки, воды, яиц, соли и перца. Замесить не очень жидкое тесто. В сковороде раскалить 0,5 стакана растительного масла. Куски мяса обмакивать в тесто и быстро зажаривать (минут 3–5) в кипящем масле до золотистой корочки.Сразу много мяса во фритюр не закладывать.Обжаренные куски свинины выложить на сито или бумажное полотенце и дать им обсохнуть.

2. Для приготовления кисло-сладкого соуса 2 столовые ложки растительного масла разогреть в сковороде, добавить толченый чеснок, нарезанную луковицу и слегка обжарить (2–3 минуты), затем влить 0,5 стакана бульона (или горячую воду), добавить 1 столовую ложку уксуса, 2 столовые ложки сахара, перец красный молотый, перчик чили, мелко порезанный, сок лайма и 2 столовые ложки соевого соуса.

3. Вскипятить кисло-сладкий соус 1 минуту и положить в него подготовленную свинину. Подержать на сильном огне 2 минуты, чтобы мясо пропиталось соусом. Выложить мясо на блюдо и подавать с рисом или лапшой.

Приятного аппетита вам и вашим близким!!!