Свинина на шпажках с мятно-огуречным соусом

Свинина на шпажках с мятно-огуречным соусом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
945 ккал
Белки
40.5 грамм
Жиры
45.6 грамм
Углеводы
80.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
8 зубчиков
Лук-шалот
4 головки
Йогурт
200 мл
Пита
4 штуки
Кунжутное масло
2 столовые ложки
Чабрец
1 чайная ложка
Молотый тмин
2 чайные ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Огурцы
1 штука
Красное вино
2 стакана
Сушеный орегано
2 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Готовим маринад. В большой миске смешайте вино, орегано, тмин, 2 ч. л. соли, чабрец, корицу и 6 раздавленных зубчиков чеснока. Свинину нарежьте кубиками в положите в миску с маринадом. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 часа или уберите в холодильник на ночь.

2. Готовим соус. Срежьте концы огурца и почистите. Разрежьте огурец вдоль и с помощью ложки извлеките семена из каждой половинки. Мелко нарежьте огурец и выложите в миску. Добавьте йогурт, мелконарезанную мяту и чеснок, кунжутное масло и приправьте солью. Накройте соус пищевой пленкой и уберите в холодильник.

3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Насадите кусочки свинины на шпажки и выложите на противень, выстеленный фольгой. Если используете деревянные шпажки, проследите за тем, чтобы концы каждой шпажки были внутри кусочков мяса. Приправьте свинину солью и перцем. Маринад перелейте в сотейник и доведите до кипения. Выпекайте свинину, смазывая маринадом со всех сторон.

4. Готовую свинину выложите на тарелку, посыпьте нарезанным луком и петрушкой. Подавайте с соусом и питой. Приятного аппетита!