Свинина, маринованная в яблочном уксусе, с яблоками на гриле

Свинина, маринованная в яблочном уксусе, с яблоками на гриле

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
625 ккал
Белки
50.8 грамм
Жиры
29.3 грамм
Углеводы
29.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
2 столовые ложки
Яблочный уксус
1,5 стаканов
Кальвадос
2 столовые ложки
Сушеный тимьян
1,5 чайных ложек
Сушеный шалфей
1 столовая ложка
Сушеный розмарин
1 столовая ложка
Яблочное желе
6 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут

1. В миске смешайте яблочный уксус, соль, розмарин, шалфей, тимьян и черный перец. Хорошо перемешайте и перелейте в пакет. Добавьте мясо и хорошо завяжите. Перемешайте и оставьте мариноваться на 1,5-2 часа, переворачивая пакет каждые 30 минут.

2. Промойте мясо под холодной водой и хорошо просушите бумажным полотенцем. Слегка смажьте мясо оливковым маслом и оставьте на 20-30 минут, пока разогревается гриль.

3. Разогрейте гриль или мангал. В небольшой металлической миске растопите сливочное масло и желе. Добавьте кальвадос. Разделите пополам и половиной смажьте мясо.

4. Выложите мясо на смазанную маслом решетку и жарьте примерно 10 минут для средней прожарки, переворачивая. Переложите на тарелку и оставьте на 3-5 минут.

5. Тем временем, разрежьте яблоки на 6 частей и удалите сердцевину. Выложите на гриль и жарьте 2 минуты, перевернув 1 раз.

6. Подавайте мясо теплым с теплыми яблоками и оставленным соусом.