Свиные ребрышки в маринаде в духовке

Свиные ребрышки в маринаде в духовке

4.8
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1686 ккал
Белки
77.6 грамм
Жиры
151.1 грамм
Углеводы
9.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
5 зубчиков
Соевый соус
1 столовая ложка
Мед
1 столовая ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Соль
3 чайные ложки
Вода
100 мл
Инструкция приготовления3 часа

1. Разделать свиные ребра таким образом, чтобы удобно было укладывать в посуду для запекание. В одном куске не больше трех ребер.

2. Делаем маринад. Нарезаем лук кольцами. Чистим чеснок. Смешиваем в одно. Лук помять, чтобы дал сок.

3. В миске смешиваем мед, соевый соус, соль, перец и приправу к мясу/шашлыку и воду. (Кстати, если добавить столовую ложку красного вина, не вместо чего-либо, а вместе в остальными ингредиентами, ребра в местах, где больше всего мяса, получится мягкая.) Хорошо перемешиваем до однородной массы и вливаем в миску с луком и чесноком.

4. Заливаем ребра маринадом и оставляем в прохладном месте на 1,5–3 часа, периодически поливаем мясо остатками маринада сверху.

5. После выкладываем ребра на противень или в посуду для запекание Здесь дела вкуса: можно использовать пищевую фольгу, и разложить ребра прямо на ней, прикрыть сверху. Можно обойтись без фольги, ребра лишь слегка поджарятся выше норм. Сверху на ребра положить лук кольцами из маринада.

6. Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим ребра на 1–2 часа, периодически поливая маринадом.

7. Готовые ребра украсить нарезкой из овощей. Если нет нарезки, стоит сделать гарнир. Я отдала предпочтение рагу с грибами и картофелем.