Свиные ребрышки с паприкой в цитрусово-медовом соусе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Охлажденные ребрышки хорошо промываем. Затем удаляем мембрану: надрезаем с одной стороны и медленно, но уверенно потягиваем на себя и она легко удалиться.
2. Для маринада в небольшой емкости смешиваем кисло-сладких соус, соевый соус, паприку (2 чайные ложки), черный/красный перец, соль, розмарин (сушеный, 2 чайные ложки), базилик.
3. Ребра нарезаем и смазываем полученным маринадом, оставляем на 3–4 часа, желательно в закрытом контейнере при комнатной температуре.
4. После того, как ребрышки замариновались, отправляем их в жаровню, закрытую крышкой или фольгой, при температуре 200 градусов на 2,5–3 часа.
5. Когда ребрышки будут готовы, выкладываем их на противень. Хорошо смазываем цитрусово-медовым соусом (делаем его из сока целого апельсина и лимона, цедры половинки лимона и 2 столовых ложек жидкого меда, тщательно все это перемешиваем).
6. Доводим ребрышки до полной готовности в духовке. Это займет примерно 7 минут при температуре 250 градусов. После чего ребрышки необходимо еще раз смазать и перевернуть на другую сторону. Запекаем еще 7 минут. Ребрышки должны покрыться румяной корочкой, но не подгореть!