
Свиные ребра, запеченные под пряным соусом с беконом, «Калабрия»
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
999 ккал
Белки
44.0 грамм
Жиры
91.1 грамм
Углеводы
1.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
15 порцийБелое сухое вино
150 мл
Вода
50 мл
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Чеснок
5 зубчиков
Оливковое масло
100 мл
Лимонная цедра
1 штука
Розмарин
30 г
Свиные ребра
4 кг
Свежий тимьян
30 г
Копченый бекон
200 г
Инструкция приготовления2 часа
1. 4 кг свиных (или козьих) ребер промыть, обсушить и посолить-поперчить по вкусу.
2. Мелко нарезать 200 г копченого бекона, 5 зубчиков чеснока, цедру 1 лимона и зелень (по 30 г розмарина и тимьяна), добавить 100 мл оливкового масла и 1 ч. л. черного перца и перемешать соус.
3. Ребра поместить в форму, залить соусом и 150 мл белого сухого вина и запекать в разогретой до 140°C духовке 1,5 часа.
4. Затем перевернуть ребра, полить 50 мл воды и продолжать запекать их еще 10 минут.