Свиные ребра в цитрусовом маринаде
4.6
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
341 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
28.2 грамм
Углеводы
12.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛайм
2 штуки
Апельсины
2 штуки
Бальзамический уксус
1,5 столовых ложек
Чеснок
3 зубчика
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Свежий тимьян
3 стебля
Соль
½ чайные ложки
Свежемолотый черный перец
1 чайная ложка
Свиные ребра
4 куска
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Сливочное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа
1. Выжмите сок из лаймов и апельсинов. Вылейте в миску.
2. Добавьте уксус, горчицу, измельченный чеснок, мелко нарезанный тимьян, соль, перец и 1 столовую ложку оливкового масла.
3. Выложите ребра в маринад (куски должны быть не очень большие, примерно 15×15 см и 3 см в толщину), закройте и оставьте на 30 минут.
4. Тем временем, разогрейте гриль или мангал.
5. Смажьте ребра оставшимся оливковым маслом и жарьте, смазывая маринадом, примерно 10–15 минут до готовности.
6. Пока жарятся ребра, вылейте маринад в сотейник и поставьте на средний огонь. Варите некоторое время, пока соус не загустеет. Снимите в огня и вмешайте размягченное сливочное масло.
7. Подавайте ребра, полив соусом.