Свиные ребра в цитрусовом маринаде

Свиные ребра в цитрусовом маринаде

4.6
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
341 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
28.2 грамм
Углеводы
12.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лайм
2 штуки
Апельсины
2 штуки
Бальзамический уксус
1,5 столовых ложек
Чеснок
3 зубчика
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Соль
½ чайные ложки
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Сливочное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Выжмите сок из лаймов и апельсинов. Вылейте в миску.

2. Добавьте уксус, горчицу, измельченный чеснок, мелко нарезанный тимьян, соль, перец и 1 столовую ложку оливкового масла.

3. Выложите ребра в маринад (куски должны быть не очень большие, примерно 15×15 см и 3 см в толщину), закройте и оставьте на 30 минут.

4. Тем временем, разогрейте гриль или мангал.

5. Смажьте ребра оставшимся оливковым маслом и жарьте, смазывая маринадом, примерно 10–15 минут до готовности.

6. Пока жарятся ребра, вылейте маринад в сотейник и поставьте на средний огонь. Варите некоторое время, пока соус не загустеет. Снимите в огня и вмешайте размягченное сливочное масло.

7. Подавайте ребра, полив соусом.