Свиные ребра по-азиатски с рисом и зеленым луком

Свиные ребра по-азиатски с рисом и зеленым луком

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
780 ккал
Белки
31.2 грамм
Жиры
55.4 грамм
Углеводы
39.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Зеленый лук
3 стебля
Соевый соус
3 столовые ложки
Рисовое сладкое вино
1 столовая ложка
Соус хойсин
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Порежьте ребра по 4-5 штук и положите в миску. Смешайте соус хойсин, соевый соус, рисовое вино, измельченный чеснок, 1 столовую ложку масла, 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука и половину имбиря. Залейте ребра. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут.

2. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте рис и варите 12 минут, помешивая. Слейте воду.

3. Разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Снимите теплое масло с огня и добавьте оставшийся нарезанный лук и имбирь. Посолите 0,25 чайной ложкой соли. Добавьте в рис и хорошо перемешайте.

4. Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Выньте ребра из маринада. Жарьте ребра по 8-10 минут с каждой стороны.

5. Вылейте маринад в сковороду. Если его не очень много, то добавьте 4 столовые ложки воды. Варите 2 минуты, затем добавьте пак-чой и хорошо перемешайте. Готовьте, закрыв крышкой, 1-2 минуты.

6. Подавайте ребра с рисом и пак-чоем, полив маринадом.