
Свиные ребра на гриле в сладко-остром соусе
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
817 ккал
Белки
38.4 грамм
Жиры
73.5 грамм
Углеводы
2.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийМолотый черный перец
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Лайм
2 штуки
Свиные ребра
2,5 кг
Молотый имбирь
2 столовые ложки
Красный перец хлопьями
½ чайные ложки
Сладко-острый соус
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. В небольшой миске смешайте имбирь, соль, перец и хлопья красного перца.
2. Хорошо промойте ребра под холодной водой и просушите. Разрежьте лаймы пополам и натрите соком ребра с обеих сторон. Натрите ребра имбирной смесью, заверните в пленку или в пакет и отправьте в холодильник на 8 часов. Выньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
3. Разогрейте гриль или мангал.
4. Выложите ребра на гриль и жарьте 40 минут. Затем смажьте ребра соусом и готовьте еще 30 минут, периодически смазывая соусом. Переложите ребра на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 10 минут. Порежьте и подавайте с оставшимся соусом.
Рецепт приготовления сладко-острого соуса вы найдете здесь http://eda.ru/recipe/8683/.