Свиные ребра на гриле в сладко-остром соусе

Свиные ребра на гриле в сладко-остром соусе

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
817 ккал
Белки
38.4 грамм
Жиры
73.5 грамм
Углеводы
2.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
1 чайная ложка
Лайм
2 штуки
Молотый имбирь
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. В небольшой миске смешайте имбирь, соль, перец и хлопья красного перца.

2. Хорошо промойте ребра под холодной водой и просушите. Разрежьте лаймы пополам и натрите соком ребра с обеих сторон. Натрите ребра имбирной смесью, заверните в пленку или в пакет и отправьте в холодильник на 8 часов. Выньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

3. Разогрейте гриль или мангал.

4. Выложите ребра на гриль и жарьте 40 минут. Затем смажьте ребра соусом и готовьте еще 30 минут, периодически смазывая соусом. Переложите ребра на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 10 минут. Порежьте и подавайте с оставшимся соусом.

Рецепт приготовления сладко-острого соуса вы найдете здесь http://eda.ru/recipe/8683/.