
Свиная вырезка в лимонной корочке с гарниром из фенхеля
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
144 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
11.2 грамм
Углеводы
4.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧеснок
1 зубчик
Фенхель
1 штука
Крупная соль
по вкусу
Свиная вырезка
120 г
Толченые сухари
2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
4 чайные ложки
Тертая лимонная цедра
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Разрежьте мясо на 2–3 куска. Натрите солью и перцем.
2. На тарелке смешайте сухари и лимонную цедру. Обваляйте мясо, слегка прижимая.
3. В сковороде разогрейте половину оливкового масла. Выложите мясо и обжарьте примерно по 1,5 минуты с каждой стороны до готовности и румяной корочки. Переложите на тарелку и закройте фольгой.
4. В сковороду добавьте 1 ложку оливкового масла, тонко нарезанный фенхель и тонко нарезанный чеснок. Подрумяньте 3 минуты. Влейте 0,5 стакана воды и готовьте до мягкости 4–6 минут. Затем добавьте лимонный сок и оставшееся масло. Посолите.
5. Выложите мясо на тарелку, рядом положите фенхель.