Свиная вырезка в лимонной корочке с гарниром из фенхеля

Свиная вырезка в лимонной корочке с гарниром из фенхеля

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
144 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
11.2 грамм
Углеводы
4.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
1 зубчик
Фенхель
1 штука
Толченые сухари
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разрежьте мясо на 2–3 куска. Натрите солью и перцем.

2. На тарелке смешайте сухари и лимонную цедру. Обваляйте мясо, слегка прижимая.

3. В сковороде разогрейте половину оливкового масла. Выложите мясо и обжарьте примерно по 1,5 минуты с каждой стороны до готовности и румяной корочки. Переложите на тарелку и закройте фольгой.

4. В сковороду добавьте 1 ложку оливкового масла, тонко нарезанный фенхель и тонко нарезанный чеснок. Подрумяньте 3 минуты. Влейте 0,5 стакана воды и готовьте до мягкости 4–6 минут. Затем добавьте лимонный сок и оставшееся масло. Посолите.

5. Выложите мясо на тарелку, рядом положите фенхель.