Свиная вырезка с орзо и соусом дзадзики

Свиная вырезка с орзо и соусом дзадзики

4.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
669 ккал
Белки
43.2 грамм
Жиры
31.3 грамм
Углеводы
53.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
3 стакана
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло extra virgin
5 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут

1. Налейте в глубокую сковороду 1,5 столовых ложки оливкового масла и обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте орзо, томатный соус и 2,5 стакана горячей воды. Тушите на медленном огне до готовности и полного испарения жидкости. Посолите и поперчите по вкусу.

2. Обжарьте вырезку на оливковом масле до румяной корочки. Уберите сковороду с огня и дайте мясу «отдохнуть» 5 минут.

3. Порежьте вырезку на тонкие ломтики и готовьте в той же сковороде еще 5 минут (как вариант, можно поставить кусочки вырезки в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 7 минут).

4. Соус дзадзики: в блендере смешайте йогурт, 4 столовых ложки оливкового масла, 2 столовых ложки воды, мелко нарезанный зубчик чеснока и огурец. Посолите и поперчите по вкусу. Соус готов!

5. Выложите орзо на блюдо, положите сверху кусочки вырезки и полейте соусом дзадзики. Украсьте веточками тимьяна и сбрызните оливковым маслом.

Пасту орзо в рецепте можно заменить любой другой мелкой пастой. Приятного аппетита!