
Свиная вырезка с яблоками и пореем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разогрейте гриль в духовке.
2. Смажьте мясо 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Отправьте под гриль на 12–14 минут. пока температура внутри мяса не достигнет 60 градусов. Переложите мясо на тарелку, заверните фольгой и оставьте на 10 минут.
3. Тем временем, в большой сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло.
4. Срежьте у порея темно-зеленые листья и корешки. Оставшуюся часть разрежьте вдоль пополам и тонко нашинкуйте. Добавьте в сковороду и посыпьте семенами фенхеля. Готовьте до мягкости около 6 минут. Затем добавьте очищенные от сердцевин и нарезанные тонкими ломтиками яблоки и готовьте, помешивая, до мягкости еще 3–4 минуты. Снимите с огня и вмешайте мед и уксус, посолите и поперчите.
5. Тонко нарежьте мясо и подавайте, выложите сверху яблоки с пореем.