Свиная вырезка с яблоками и пореем

Свиная вырезка с яблоками и пореем

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
545 ккал
Белки
50.7 грамм
Жиры
27.4 грамм
Углеводы
24.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
1 столовая ложка
Яблоко
3 штуки
Лук-порей
2 штуки
Семена фенхеля
½ чайные ложки
Хересный уксус
1 чайная ложка
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Разогрейте гриль в духовке.

2. Смажьте мясо 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Отправьте под гриль на 12–14 минут. пока температура внутри мяса не достигнет 60 градусов. Переложите мясо на тарелку, заверните фольгой и оставьте на 10 минут.

3. Тем временем, в большой сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло.

4. Срежьте у порея темно-зеленые листья и корешки. Оставшуюся часть разрежьте вдоль пополам и тонко нашинкуйте. Добавьте в сковороду и посыпьте семенами фенхеля. Готовьте до мягкости около 6 минут. Затем добавьте очищенные от сердцевин и нарезанные тонкими ломтиками яблоки и готовьте, помешивая, до мягкости еще 3–4 минуты. Снимите с огня и вмешайте мед и уксус, посолите и поперчите.

5. Тонко нарежьте мясо и подавайте, выложите сверху яблоки с пореем.