
Свиная вырезка с яблоками
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
291 ккал
Белки
25.5 грамм
Жиры
14.5 грамм
Углеводы
14.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Гвоздика
8 штук
Анис (бадьян)
3 штуки
Белый лук
1 штука
Палочки корицы
1 штука
Красные яблоки
2 штуки
Свиная вырезка
1 штука
Смесь «Пять перцев»
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Свиную вырезку промыть, зачистить и обсушить бумажным полотенцем. Мясо поперчить, посолить и обжарить на раскаленной сковороде со всех сторон по 1-2 минуты до золотистой корочки. В процессе жарки приправить молотой в ступке гвоздикой. Снять вырезку со сковороды и отложить пока в сторону.
2. Лук нарезать перьями, яблоки — дольками. В той же сковороде обжарить сначала лук 1-2 минуты до золотистого цвета, затем убавить огонь, добавить яблоки, звездочки бадьяна, палочку корицы, все перемешать и тушить минуты 3-5.
3. Положить мясо и яблоки в пакет для запекания и убрать в духовку на 1 час при 200-220 градусах.
4. Для подачи нарезать мясо кусочками шириной 2 см. Сверху выложить тушеные яблоки.