Свиная вырезка с яблоками

Свиная вырезка с яблоками

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
291 ккал
Белки
25.5 грамм
Жиры
14.5 грамм
Углеводы
14.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Белый лук
1 штука
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Свиную вырезку промыть, зачистить и обсушить бумажным полотенцем. Мясо поперчить, посолить и обжарить на раскаленной сковороде со всех сторон по 1-2 минуты до золотистой корочки. В процессе жарки приправить молотой в ступке гвоздикой. Снять вырезку со сковороды и отложить пока в сторону.

2. Лук нарезать перьями, яблоки — дольками. В той же сковороде обжарить сначала лук 1-2 минуты до золотистого цвета, затем убавить огонь, добавить яблоки, звездочки бадьяна, палочку корицы, все перемешать и тушить минуты 3-5.

3. Положить мясо и яблоки в пакет для запекания и убрать в духовку на 1 час при 200-220 градусах.

4. Для подачи нарезать мясо кусочками шириной 2 см. Сверху выложить тушеные яблоки.