Свиная грудинка на гриле в кисло-сладкой глазури

Свиная грудинка на гриле в кисло-сладкой глазури

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
888 ккал
Белки
40.1 грамм
Жиры
73.8 грамм
Углеводы
19.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мед
5 столовых ложек
Горчица
1 столовая ложка
Винный уксус
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Лимонный сок
2 столовые ложки
Соус терияки
½ стакана
Лук
1 головка
Инструкция приготовления2 часа

1. Для маринада перемешать соус терияки, перец красный молотый, сок лимонный и горчицу.

2. Выложить мясо куском в контейнер и залить приготовленным маринадом. Оставить мариноваться на ночь.

3. Для глазури смешать мед, лук, кетчуп, перец чили красный, чеснок и уксус винный.

4. Выложить в сотейник или маленькую кастрюльку мед, кетчуп, нарезанные овощи, довести до кипения и продолжать готовить на маленьком огне, пока соус слегка не загустеет.

5. Обжарить грудинку на гриле с 2-х сторон до готовности, перед употреблением смазать глазурью.