
Свиная грудинка на гриле в кисло-сладкой глазури
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
888 ккал
Белки
40.1 грамм
Жиры
73.8 грамм
Углеводы
19.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМед
5 столовых ложек
Горчица
1 столовая ложка
Винный уксус
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Молотый красный перец
щепотка
Лимонный сок
2 столовые ложки
Кетчуп
100 г
Свиные ребра
1,5 кг
Соус терияки
½ стакана
Красный перец чили
1 штука
Лук
1 головка
Инструкция приготовления2 часа
1. Для маринада перемешать соус терияки, перец красный молотый, сок лимонный и горчицу.
2. Выложить мясо куском в контейнер и залить приготовленным маринадом. Оставить мариноваться на ночь.
3. Для глазури смешать мед, лук, кетчуп, перец чили красный, чеснок и уксус винный.
4. Выложить в сотейник или маленькую кастрюльку мед, кетчуп, нарезанные овощи, довести до кипения и продолжать готовить на маленьком огне, пока соус слегка не загустеет.
5. Обжарить грудинку на гриле с 2-х сторон до готовности, перед употреблением смазать глазурью.