Свежая рыба в корочке из соли

Свежая рыба в корочке из соли

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
44 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
1.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
1 кг
Лимон
1 штука
Рыба
1 штука
Инструкция приготовления40 минут

1. Для начала вымойте рыбу и выпотрошите внутренности.

2. Затем в миску высыпьте соль и смешайте ее с небольшим количеством воды, чтобы соль стала похожа на снег.

3. Выложите плотным слоем соль на противень и положите на него рыбу.

4. Рыбу как следует приправьте изнутри и положите в нее разрезанный на дольки лимон.

5. Поверх рыбы снова выложите соль, чтобы она закрывала рыбу целиком, как шуба.

6. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

7. Вытащите рыбу и ложкой постучите по соленой корке — она легко отойдет.

8. Затем снимите кожицу и снова ложкой пройдите по позвоночнику рыбы, от хвоста до головы. И тогда филе легко отойдет.

Это очень приятная готовка, сам процесс просто волшебство. Приятного аппетита!