
Свежая рыба в корочке из соли
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
44 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
1.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления40 минут
1. Для начала вымойте рыбу и выпотрошите внутренности.
2. Затем в миску высыпьте соль и смешайте ее с небольшим количеством воды, чтобы соль стала похожа на снег.
3. Выложите плотным слоем соль на противень и положите на него рыбу.
4. Рыбу как следует приправьте изнутри и положите в нее разрезанный на дольки лимон.
5. Поверх рыбы снова выложите соль, чтобы она закрывала рыбу целиком, как шуба.
6. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
7. Вытащите рыбу и ложкой постучите по соленой корке — она легко отойдет.
8. Затем снимите кожицу и снова ложкой пройдите по позвоночнику рыбы, от хвоста до головы. И тогда филе легко отойдет.
Это очень приятная готовка, сам процесс просто волшебство. Приятного аппетита!